Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 43 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 » |
Раздел: Каши
Вода – 2 стакана, мука кукурузная – 1 стакан, соль – по вкусу, сливочное масло.
В казанок с кипящей подсоленной водой тонкой струйкой
всыпьте кукурузную муку, чтобы не образовались комки. Томите минут 20
на небольшом огне.
Готовую мамалыгу опрокиньте на плоское блюдо, нарежьте на порционные куски.
Каши |
Просмотров: 486 |
Загрузок: 0 |
Добавил: DSS |
Дата: 30.05.2011
|
|
Раздел: Картошечка
Очистить и натереть на крупной терке 500 гр.
картофеля, посолить и отжать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку муки и соль по
вкусу и перемешать. Брать ложкой и опускать в кипящее масло, прижимая
обратной стороной ложки, чтобы лепешка получилась плоской. Картофельные
лепешки подавать в теплом виде, посыпав натертым сыром.
|
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: Почки 600-800 г, масло сливочное
100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт, луковицы 2 шт, рассол
огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль,
перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам,
залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить
их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот
отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего
нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном
масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и,
переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный
рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
|
Раздел: Картошечка
Картофель 600 г, 2 яйца, сыр 100 г, зелень, 2 стакана молока, мука, соус Бешамель.
Кастрюльку вымазать маслом, положить кусочки
картофеля рядами, сверху кусочки масла, обсыпать тёртым сыром и зеленью,
залить сверху соусом Бешамель, запечь в печи. Можно положить в
картофель 200 г тонко нарезанной ветчины.
|
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: Картофель 8-10 шт, сметана 2
стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина
400 г, луковица 1 шт, жир свиной 1 ст.л., соль, перец молотый (черный).
Очистить картофель и придать клубням одинаковую
круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки.
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с
обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить
фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу,
посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель
положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами,
помидорами. |
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: картофель – 1 кг, сметана 20% - 1
стакан, горчица – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец –
по вкусу, икра (красная или черная, или заморская баклажанная, можно
икру мойвы или трески ) – 150-200 г.
Картофель помойте, запеките в духовке до готовности (20-25 минут при 200 градусах).
Сметану смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
|
Раздел: Картошечка
Продукты на 4 порции: 750 г картофеля, 2
моркови, 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 ст. ложка муки, 250 мл молока, молотый черный
перец, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 250 г сметаны,
80 г тертого сыра.
Картофель отварить в мундире (25 мин) и остудить.
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук – кубиками. Лук
пассеровать в сливочном масле, добавив растительное. Посыпать мукой и
подрумянить. Добавить молоко и морковь, тушить 10 мин. Посолить,
поперчить, приправить раскрошенным бульонным кубиком и петрушкой.
|
Раздел: Картошечка
Для рецепта нам потребуется:
- картофель
- мясо (бекон, ветчина, колбаса и т.д.)
- соль, перец
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить, сделать надрезы, вставить тонко нарезанный бекон. |
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: картофель – 5 шт., сосиски – 4
шт., лук-порей – 2 стебля, помидоры черри – 5 шт., яйца – 4 шт., молоко –
1 стакан, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.
Лук-порей нарежьте широкими кольцами, картофель –
тонкими ломтиками. Жарьте картофель на разогретом масле в сковороде под
крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам,
сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте к картофелю. Жарьте 3-4
минуты.
|
Раздел: Блины, оладьи
Мука – 2/3 стакана, морковь (крупная) – 2 шт.,
овсяные хлопья – 200 г, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., сахар, соль по
вкусу, масло растительное для жарки.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на
10-15 минут для набухания. Добавьте натертую на мелкой терке морковь,
желтки, муку, сахар. Осторожно введите взбитые с солью белки.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду с
разогретым маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|