Ингредиенты: Картофель 8-10 шт, сметана 2
стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина
400 г, луковица 1 шт, жир свиной 1 ст.л., соль, перец молотый (черный).
Очистить картофель и придать клубням одинаковую
круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки.
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с
обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить
фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу,
посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель
положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами,
помидорами.
Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем.
Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы,
мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку,
развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо
перемешать.