Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Раздел: Блины, оладьи
Мука – 2/3 стакана, морковь (крупная) – 2 шт.,
овсяные хлопья – 200 г, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., сахар, соль по
вкусу, масло растительное для жарки.
Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте на
10-15 минут для набухания. Добавьте натертую на мелкой терке морковь,
желтки, муку, сахар. Осторожно введите взбитые с солью белки.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на сковороду с
разогретым маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
Раздел: Блины, оладьи
Ингредиенты: мука – 6 ст. ложек, тыква – 500
г, масло сливочное – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 ч.
ложка, масло растительное – для жарки.
Отварите тыкву с кожурой 20 минут, мякоть очистите от
шкурки, вилкой разомните в пюре. Соедините пюре с растопленным
сливочным маслом, разрыхлителем, солью и мукой. Тесто скатайте в шар и
оставьте на 30 мин.
|
Раздел: Блины, оладьи
Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, кефир – 1
стакан, яйцо – 1 шт., хлопья овсяные – 2 ст. ложки, сода (негашеная) –
1/2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.
Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, муки, соды и соли
замесите не очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дайте ему
полежать 15-20 минут.
Поверхность стола посыпьте мукой, руки смажьте
растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте
квадратиками.
|
Раздел: Блины, оладьи
Приготовить тесто для ленивых вареников:
творог - 150-200 гр
яйца - 2шт
мука - по замесу (3-4 стол.ложки)
соль, сахар- по вкусу.
Затем тесто разложить в силиконовые формы для выпечки
(самые маленькие) и в микроволновку на 1-2 минуты. Выложить на тарелку
со сливочным маслом. У меня 6 штук - это 1,5 минуты. Быстро и вкусно.
|
Ингредиенты: сосиски – 4 шт., сыр – 80 г, яйцо
– 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки (с горкой), соль,
перец – по вкусу, зелень петрушки или укропа – 1 пучок, , масло
растительное – для жарки.
Сосиски мелко нарежьте, зелень порубите, сыр натрите
на крупной терке. Смешайте все подготовленные продукты. Добавьте
сметану, яйцо, муку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. |
4 ст.муки, 1 ст. теплого молока, 1 яйцо, 1 дес.л. сахара, 1 ст.л. маргарина, соль, фарш, зелень, раст.масло для жарки.
Замесить тесто, поставить на холод на 2 часа. Полученное тесто раскатать, вырезать форму средней тарелочкой.
Сырой фарш смешать с зеленью, специями, разложить на приготовленную заготовку из теста.
Жарить на умеренном огне под крышкой.
|
|