Ингредиенты: 230 г зеленого салата 100-150 г ветчины половинка помидора половина головки репчатого лука 12 маслин 8 небольших стручковых перцев 50 г сыра фета 0,5 чайной ложки сушеного орегано
Для дрессинга: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовых ложки красного винного уксуса 0,5 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки сахара
Приготовление: Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.
В маленькой мисочке соедините все
ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску
– салатную – положите слоями салат, ветчину, помидоры, лук,
раскрошенный сыр фета, посыпьте орегано. Заправьте дрессингом,
перемешайте, разделите салат на 4 порции, в каждую порцию положите по
три маслины и два перца.
|