Ингредиенты: 200 г черствого белого хлеба без корочки 50 мл двойных сливок 100 мл молока 100 г топленого масла 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 головки лука-шалота 1 зубчик чеснока 400 г шампиньонов 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 40 г муки
Приготовление: Хлеб
нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной
емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и
приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте
массу на один час.
Тем временем в кухонном комбайне
измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся
масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3
минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном
помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную
зелень петрушки и оставьте остывать.
|