Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 43 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Ингредиенты: 1 кочан зеленого салата 1 стакан приготовленного риса 300 г консервированной спаржи 3 помидора 170 г бекона
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла молотый перец
Приготовление: Тонкие
полоски бекона обжарьте до хрупкости. Вымойте, очистите и нарежьте
кусочками помидоры. Со спаржи слейте жидкость и тоже порежьте кусочками.
Смешайте растительное масло с лимонным соком и молотым перцем.
|
Ингредиенты: 230 г зеленого салата 100-150 г ветчины половинка помидора половина головки репчатого лука 12 маслин 8 небольших стручковых перцев 50 г сыра фета 0,5 чайной ложки сушеного орегано
Для дрессинга: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовых ложки красного винного уксуса 0,5 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки сахара
Приготовление: Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.
В маленькой мисочке соедините все
ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску
– салатную – положите слоями салат, ...
|
Ингредиенты: 500 г кусочков консервированного ананаса 4 стрелки зеленого лука 1 стручок красного чили 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого бальзамического уксуса 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. тертого имбиря
Приготовление: В
салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до
полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко
порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем.
|
Ингредиенты: 200 г черствого белого хлеба без корочки 50 мл двойных сливок 100 мл молока 100 г топленого масла 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 головки лука-шалота 1 зубчик чеснока 400 г шампиньонов 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 40 г муки
Приготовление: Хлеб
нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной
емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и
приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте
массу на один час.
Тем временем в кухонном комбайне
измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся
масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3
минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном
помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную
зелень петрушки и оставьте остывать.
Охлажденную грибную смесь смешайте
с мукой и соедините с замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В
большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Увлажните руки холодной
водой и сформуйте из массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен
примерно 70-90 г). Шесть кнедлей опустите в кипящую воду, уменьшите
огонь и варите 10 минут. Выньте готовые кнедли шумовкой, сварите
оставшиеся кнедли.
Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте кусочками грибов. |
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г черствого белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
тертые сухари
соль
мускатный орех
Приготовление:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке. С хлеба
срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать,
размешать с морковью, добавить яйца и специи. Форму для выпечки смазать
маслом, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на
поверхности запеканки разложить кусочки сливочного масла, запечь в
духовке. Подавать запеканку горячей со сметаной или растопленным маслом.
|
Ингредиенты:
корень сельдерея,
1 лимон или лайм,
мука или панировочные сухари.
Приготовление:
Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, полейте соком лимона или
лайма и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте в муке или сухарях и
поджарьте до появления золотистого оттенка. Подавайте к столу с
огуречным салатом.
|
Ингредиенты:
300 г картофеля,
300 г кабачков,
1 головка лука,
растительное или оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Приготовление:
Почистите картофель, очистите и удалите внутренность кабачков, если
молодые, то можно резать, не срезая кожи. Обжарьте в масле картофель и
через 10 минут добавьте порезанные кабачки и мелко нарезанный лук.
Посолите, поперчите, убавьте пламя, жарьте до готовности. |
Раздел: Макароны, спагетти
На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3
зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 3-4 кильки в масле, десяток
больших маслин без косточек, 2 ложки каперсов без маринада, 1 небольшая
луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 450 г спагетти, свежемолотый черный
перец или паприка.
Разотрите вместе петрушку, чеснок, орехи, кильки,
каперсы и мелко нарезанный лук до консистенции соуса. Отварите спагетти и
хорошенько слейте воду. Опустите спагетти в кастрюлю с сильно
разогретым, почти кипящим оливковым маслом буквально на одну минуту и
перемешайте.
|
Раздел: Макароны, спагетти
На 6 порций: 1 ст. л. оливкового масла, 200 г
сливочного масла, 5 желтков, 125 г копченостей, порезанных на кубики,
немного нарезанной петрушки, 2 ложки сметаны, 3 ложки сыра сорта
пармезан, 600 г спагетти.
Подогрейте на сковороде масло с копченостями и
прожарьте до образования золотистой корочки. В отдельной миске соедините
сметану, желтки и натертый сыр. Отварите спагетти.
|
Раздел: Макароны, спагетти
Макароны - 250 г, помидоры - 500 г, баклажаны -
600 г, лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 ст. л.,
фарш - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., 4 яйца, молоко - 150 мл, сыр
(потереть) - 100 г, мука - 2 ст. л., перец, приправы, соль.
Отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Помидоры и баклажаны помойте, очистите от кожуры, порежьте ломтиками и посолите.
Лук и чеснок мелко порубите и поджарьте в сковородке в
2-х ст. л. растительного масла. Добавьте к получившейся массе фарш и
обжарьте. Затем приправьте все это томатной пастой, солью, перцем,
приправой, хорошо перемешайте и снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и половиной
приготовленного тертого сыра, посолите и поперчите. Балкажаны слегка
обжарьте, обваляйте в муке и вновь обжарьте в оставшемся растительном
масле. Макароны, помидоры, баклажаны и мясо выложите слоями в смазанную
жиром форму.
|
|