Ингредиенты:
500 г моркови
200 г черствого белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
тертые сухари
соль
мускатный орех
Приготовление:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке. С хлеба
срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать,
размешать с морковью, добавить яйца и специи. Форму для выпечки смазать
маслом, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на
поверхности запеканки разложить кусочки сливочного масла, запечь в
духовке. Подавать запеканку горячей со сметаной или растопленным маслом.
Если вы хотите сделать запеканку десертным блюдом, введите в массу
поджаренные орехи, изюм, яблоки, натертые на крупной терке, цедру лимона
или щепотку ванили. Подать сладкую запеканку лучше с сахаром и корицей,
сладким соусом или сметаной.
|