Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Раздел: Макароны, спагетти
На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3
зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 3-4 кильки в масле, десяток
больших маслин без косточек, 2 ложки каперсов без маринада, 1 небольшая
луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 450 г спагетти, свежемолотый черный
перец или паприка.
Разотрите вместе петрушку, чеснок, орехи, кильки,
каперсы и мелко нарезанный лук до консистенции соуса. Отварите спагетти и
хорошенько слейте воду. Опустите спагетти в кастрюлю с сильно
разогретым, почти кипящим оливковым маслом буквально на одну минуту и
перемешайте.
|
Раздел: Макароны, спагетти
На 6 порций: 1 ст. л. оливкового масла, 200 г
сливочного масла, 5 желтков, 125 г копченостей, порезанных на кубики,
немного нарезанной петрушки, 2 ложки сметаны, 3 ложки сыра сорта
пармезан, 600 г спагетти.
Подогрейте на сковороде масло с копченостями и
прожарьте до образования золотистой корочки. В отдельной миске соедините
сметану, желтки и натертый сыр. Отварите спагетти.
|
Раздел: Макароны, спагетти
Макароны - 250 г, помидоры - 500 г, баклажаны -
600 г, лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 ст. л.,
фарш - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., 4 яйца, молоко - 150 мл, сыр
(потереть) - 100 г, мука - 2 ст. л., перец, приправы, соль.
Отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Помидоры и баклажаны помойте, очистите от кожуры, порежьте ломтиками и посолите.
Лук и чеснок мелко порубите и поджарьте в сковородке в
2-х ст. л. растительного масла. Добавьте к получившейся массе фарш и
обжарьте. Затем приправьте все это томатной пастой, солью, перцем,
приправой, хорошо перемешайте и снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и половиной
приготовленного тертого сыра, посолите и поперчите. Балкажаны слегка
обжарьте, обваляйте в муке и вновь обжарьте в оставшемся растительном
масле. Макароны, помидоры, баклажаны и мясо выложите слоями в смазанную
жиром форму.
|
Раздел: Макароны, спагетти
Ингредиенты для спагетти: 300 г спагетти, 2
красные луковицы, 1 столовая ложка каперсов, 6 зеленых оливок,
фаршированных красным перцем, 1 крепкая груша, 1 столовая ложка
растительного масла, перец, соль, немного свежего базилика.
Готовим спагетти: Отварить спагетти в большом
количестве кипящей подсоленной воды. Очистить лук и нарезать его
кольцами. Откинуть на дуршлаг каперсы. Нарезать ломтиками оливки. Грушу
очистить, вынуть косточки и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на
сковороде масло.
|
Раздел: Макароны, спагетти
Ингредиенты: 250 г широкой лапши таглиателли,
150 г мягкого сыра или свежего творога, 1 крупный лимон, 1 пучок
петрушки, натертый твердый сыр, соль.
Выложите таглиателли в кипящую подсоленную воду. Пока
они варятся, приготовьте соус, положите в глубокую миску мягкий сыр или
творог и деревянной ложкой разотрите его до кремоподобной массы,
добавьте натертую цедру лимона и мелко нарубленную петрушку. Влейте ...
|
Раздел: Макароны, спагетти
Ингредиенты для макарон по-шаляпински: 0,5 кг макарон, 1 кубик грибного бульона, 300 г шампиньонов, 300 г ветчины, 1 луковица, 150 г сыра, зелень, немного сметаны.
Готовим макароны по-шаляпински: Для начала
макароны нужно отварить в грибном бульоне. Затем на сковороде потушить
фарш, грибы, ветчину, лук (мелко порезанные). Сложить все это в
неглубокую посуду слоями: фарш, тертый сыр и снова - макароны, фарш,
тертый сыр. Сверху полить сметаной и запечь в духовке до румяного цвета.
При подаче на стол - посыпать зеленью.
|
Раздел: Макароны, спагетти
Ингредиенты: 400 г слив, 40 г портвейна, 3
столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухой смеси для пудинга, 350 г
лапши, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сливочного
масла, 1 десертная ложка корицы.
Готовим лапшу с компотом: Сливы помыть,
разделить на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки средней
величины. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 столовой ложкой
сахара и варить такой компот 5 минут. Смесь для пудинга развести
небольшим количеством воды, добавить в компот и оставить в теплом месте.
Вскипятить воду, добавив в нее 1 столовую ложку сахара. Варить лапшу в
этой воде 8-10 минут, затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.
|
Раздел: Макароны, спагетти
Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного
масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г консервированных
помидоров, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка перечного соуса табаско,
350 г фигурных макаронных изделий, 450 г брокколи, 25 г кедровых
орешков, 25 г сыра пармезан.
Луковицу мелко нарезать. Зубчики чеснока подавить,
морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и
жарить в ней, помешивая, лук, чеснок и морковь в течение 3-4 минут.
Затем добавить нарезанные помидоры, красное вино и соус. Смесь довести
до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, помешивая. Добавить специи
по вкусу. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в
течение 8 минут.
|
Ингредиенты для запеканки: 500 г макарон,
немного тертого сыра, специи, томатный соус, 400 г ветчинной колбасы, 30
г сливочного масла для смазывания формы, 1/4 л сливок, 4 яйца, соль,
перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Готовим запеканку из макарон: Макароны
поломать и варить около 10 минут в большом количестве подсоленной воды.
Затем откинуть макароны в дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Порезать
мелкими кубиками ветчинную колбасу и смешать с макаронами.
|
Ингредиенты: 300 г макарон, 1 морковка, 1
кабачок цукини, 1 столовая ложка сливочного масла, 30 г измельченных
лесных орехов, 50 мл овощного бульона, 200 г плавленого сыра, 1
апельсин, соль, перец, зеленый лук.
Отварить макароны в достаточном количестве воды.
Очистить морковь, кабачок помыть и очистить. Нарезать овощи соломкой.
Приблизительно за 4 минуты до окончания варки добавить овощи к
макаронам. Выложить макароны с овощами в дуршлаг, дать воде стечь.
Растопить на сковороде сливочное масло, туда же добавить орехи, развести
все овощным бульоном. Положить в бульон плавленый сыр.
|
|