Макароны - 250 г, помидоры - 500 г, баклажаны -
600 г, лук - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 5 ст. л.,
фарш - 500 г, томатная паста - 2-3 ст. л., 4 яйца, молоко - 150 мл, сыр
(потереть) - 100 г, мука - 2 ст. л., перец, приправы, соль.
Отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Помидоры и баклажаны помойте, очистите от кожуры, порежьте ломтиками и посолите.
Лук и чеснок мелко порубите и поджарьте в сковородке в
2-х ст. л. растительного масла. Добавьте к получившейся массе фарш и
обжарьте. Затем приправьте все это томатной пастой, солью, перцем,
приправой, хорошо перемешайте и снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и половиной
приготовленного тертого сыра, посолите и поперчите. Балкажаны слегка
обжарьте, обваляйте в муке и вновь обжарьте в оставшемся растительном
масле. Макароны, помидоры, баклажаны и мясо выложите слоями в смазанную
жиром форму. Залейте взбитым с яйцами молоком и хорошо притрусите
оставшимся тертым сыром. Поставьте все в разогретую до 200 градусов
духовку на 35-45 минут.