Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Ингредиенты: 230 г зеленого салата 100-150 г ветчины половинка помидора половина головки репчатого лука 12 маслин 8 небольших стручковых перцев 50 г сыра фета 0,5 чайной ложки сушеного орегано
Для дрессинга: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовых ложки красного винного уксуса 0,5 чайной ложки чесночной соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/4 чайной ложки сахара
Приготовление: Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.
В маленькой мисочке соедините все
ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску
– салатную – положите слоями салат, ...
|
Ингредиенты: 500 г кусочков консервированного ананаса 4 стрелки зеленого лука 1 стручок красного чили 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого бальзамического уксуса 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1-2 ст.л. тертого имбиря
Приготовление: В
салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до
полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко
порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем.
|
Ингредиенты: 200 г черствого белого хлеба без корочки 50 мл двойных сливок 100 мл молока 100 г топленого масла 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого черного перца 3 головки лука-шалота 1 зубчик чеснока 400 г шампиньонов 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки 40 г муки
Приготовление: Хлеб
нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной
емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и
приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте
массу на один час.
Тем временем в кухонном комбайне
измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся
масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3
минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном
помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную
зелень петрушки и оставьте остывать.
Охлажденную грибную смесь смешайте
с мукой и соедините с замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В
большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Увлажните руки холодной
водой и сформуйте из массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен
примерно 70-90 г). Шесть кнедлей опустите в кипящую воду, уменьшите
огонь и варите 10 минут. Выньте готовые кнедли шумовкой, сварите
оставшиеся кнедли.
Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте кусочками грибов. |
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г черствого белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
тертые сухари
соль
мускатный орех
Приготовление:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке. С хлеба
срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать,
размешать с морковью, добавить яйца и специи. Форму для выпечки смазать
маслом, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на
поверхности запеканки разложить кусочки сливочного масла, запечь в
духовке. Подавать запеканку горячей со сметаной или растопленным маслом.
|
Ингредиенты:
корень сельдерея,
1 лимон или лайм,
мука или панировочные сухари.
Приготовление:
Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, полейте соком лимона или
лайма и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте в муке или сухарях и
поджарьте до появления золотистого оттенка. Подавайте к столу с
огуречным салатом.
|
Ингредиенты:
300 г картофеля,
300 г кабачков,
1 головка лука,
растительное или оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.
Приготовление:
Почистите картофель, очистите и удалите внутренность кабачков, если
молодые, то можно резать, не срезая кожи. Обжарьте в масле картофель и
через 10 минут добавьте порезанные кабачки и мелко нарезанный лук.
Посолите, поперчите, убавьте пламя, жарьте до готовности. |
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: картофель – 1 кг, сметана 20% - 1
стакан, горчица – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец –
по вкусу, икра (красная или черная, или заморская баклажанная, можно
икру мойвы или трески ) – 150-200 г.
Картофель помойте, запеките в духовке до готовности (20-25 минут при 200 градусах).
Сметану смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
|
Раздел: Картошечка
Продукты на 4 порции: 750 г картофеля, 2
моркови, 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 ст. ложка муки, 250 мл молока, молотый черный
перец, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 250 г сметаны,
80 г тертого сыра.
Картофель отварить в мундире (25 мин) и остудить.
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук – кубиками. Лук
пассеровать в сливочном масле, добавив растительное. Посыпать мукой и
подрумянить. Добавить молоко и морковь, тушить 10 мин. Посолить,
поперчить, приправить раскрошенным бульонным кубиком и петрушкой.
|
Раздел: Картошечка
Для рецепта нам потребуется:
- картофель
- мясо (бекон, ветчина, колбаса и т.д.)
- соль, перец
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель почистить, сделать надрезы, вставить тонко нарезанный бекон. |
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: картофель – 5 шт., сосиски – 4
шт., лук-порей – 2 стебля, помидоры черри – 5 шт., яйца – 4 шт., молоко –
1 стакан, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.
Лук-порей нарежьте широкими кольцами, картофель –
тонкими ломтиками. Жарьте картофель на разогретом масле в сковороде под
крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам,
сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте к картофелю. Жарьте 3-4
минуты.
|
|