Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладья [6]
Блюда из овощей [12]
Блюда из картофеля [7]
Каши [8]
Макароны и лапша [10]
Лучшие рецепты

   Грибные кнедли по-немецки

      Ананасовая сальса

        Греческий салат
Рецепт дня
Интересное
Интернет дал возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно, а мы даем возможность выбора.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Файлы » Блюда из овощей

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам


Греческий салатИнгредиенты:
230 г зеленого салата
100-150 г ветчины
половинка помидора
половина головки репчатого лука
12 маслин
8 небольших стручковых перцев
50 г сыра фета
0,5 чайной ложки сушеного орегано

Для дрессинга:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовых ложки красного винного уксуса
0,5 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/4 чайной ложки сахара

Приготовление:
Листья салата порвать на кусочки, тонко порезать помидоры и лук, ветчину нарезать тонкой соломкой.

В маленькой мисочке соедините все ингредиенты для дрессинга (заправки), хорошо перемешайте. В другую миску – салатную – положите слоями салат, ...

Блюда из овощей | Просмотров: 1099 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)


Сальса из ананасаИнгредиенты:
500 г кусочков консервированного ананаса
4 стрелки зеленого лука
1 стручок красного чили
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. тертого имбиря

Приготовление:
В салатнице смешайте масло, уксус, соль и сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда кусочки ананасов, мелко порезанные лук и чили. В завершение перемешайте с имбирем.

Блюда из овощей | Просмотров: 1155 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)


Грибные кнедлиИнгредиенты:
200 г черствого белого хлеба без корочки
50 мл двойных сливок
100 мл молока
100 г топленого масла
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого черного перца
3 головки лука-шалота
1 зубчик чеснока
400 г шампиньонов
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
40 г муки

Приготовление:
Хлеб нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте молоко, сливки, половину масла, взбитые яйца и приправы. Все хорошо перемешайте и вылейте в миску с хлебом. Оставьте массу на один час.

Тем временем в кухонном комбайне измельчите лук-шалот с чесноком, и отдельно - грибы. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле, потушите на нем лук с чесноком в течение 3 минут, после чего добавьте измельченный грибы. Тушите при постоянном помешивании до полного испарения влаги. Добавьте в массу измельченную зелень петрушки и оставьте остывать.

Охлажденную грибную смесь смешайте с мукой и соедините с замоченным хлебом. Тщательно вымешайте массу. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Увлажните руки холодной водой и сформуйте из массы 12 шариков – кнедлей (вес каждой будет равен примерно 70-90 г). Шесть кнедлей опустите в кипящую воду, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выньте готовые кнедли шумовкой, сварите оставшиеся кнедли.

Теплые кнедли подавайте с салатом, украсьте кусочками грибов.

Блюда из овощей | Просмотров: 1187 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
500 г моркови
200 г черствого белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
тертые сухари
соль
мускатный орех
 
Приготовление:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке. С хлеба срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать, размешать с морковью, добавить яйца и специи. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на поверхности запеканки разложить кусочки сливочного масла, запечь в духовке. Подавать запеканку горячей со сметаной или растопленным маслом.

Блюда из овощей | Просмотров: 2871 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
корень сельдерея,
1 лимон или лайм,
мука или панировочные сухари.

Приготовление:
Корень сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, полейте соком лимона или лайма и оставьте на 10-15 минут. Обваляйте в муке или сухарях и поджарьте до появления золотистого оттенка. Подавайте к столу с огуречным салатом.
 

Блюда из овощей | Просмотров: 424 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
300 г картофеля,
300 г кабачков,
1 головка лука,
растительное или оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Почистите картофель, очистите и удалите внутренность кабачков, если молодые, то можно резать, не срезая кожи. Обжарьте в масле картофель и через 10 минут добавьте порезанные кабачки и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите, убавьте пламя, жарьте до готовности.
Блюда из овощей | Просмотров: 664 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Ингредиенты: картофель – 1 кг, сметана 20% - 1 стакан, горчица – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, икра (красная или черная, или заморская баклажанная, можно икру мойвы или трески ) – 150-200 г.

Картофель помойте, запеките в духовке до готовности (20-25 минут при 200 градусах).

Сметану смешайте с горчицей, лимонным соком, солью и перцем.


Блюда из овощей | Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Продукты на 4 порции: 750 г картофеля, 2 моркови, 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 250 мл молока, молотый черный перец, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 250 г сметаны, 80 г тертого сыра.

Картофель отварить в мундире (25 мин) и остудить. Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук – кубиками. Лук пассеровать в сливочном масле, добавив растительное. Посыпать мукой и подрумянить. Добавить молоко и морковь, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить раскрошенным бульонным кубиком и петрушкой.


Блюда из овощей | Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Для рецепта нам потребуется:

- картофель

- мясо (бекон, ветчина, колбаса и т.д.)

- соль, перец

- зелень по вкусу

 

Рецепт приготовления:

 

1. Картофель почистить, сделать надрезы, вставить тонко нарезанный бекон.


Блюда из овощей | Просмотров: 439 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Ингредиенты: картофель – 5 шт., сосиски – 4 шт., лук-порей – 2 стебля, помидоры черри – 5 шт., яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.

Лук-порей нарежьте широкими кольцами, картофель – тонкими ломтиками. Жарьте картофель на разогретом масле в сковороде под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам, сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте к картофелю. Жарьте 3-4 минуты.


Блюда из овощей | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-12