Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Блины и оладья [6]
Блюда из овощей [12]
Блюда из картофеля [7]
Каши [8]
Макароны и лапша [10]
Лучшие рецепты

   Грибные кнедли по-немецки

      Ананасовая сальса

        Греческий салат
Рецепт дня
Интересное
Интернет дал возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно, а мы даем возможность выбора.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Файлы » Блюда из картофеля

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам


Салат с овощами и рисомИнгредиенты:
1 кочан зеленого салата
1 стакан приготовленного риса
300 г консервированной спаржи
3 помидора
170 г бекона

Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
молотый перец

Приготовление:
Тонкие полоски бекона обжарьте до хрупкости. Вымойте, очистите и нарежьте кусочками помидоры. Со спаржи слейте жидкость и тоже порежьте кусочками. Смешайте растительное масло с лимонным соком и молотым перцем.

Блюда из картофеля | Просмотров: 559 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Очистить и натереть на крупной терке 500 гр. картофеля, посолить и отжать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку муки и соль по вкусу и перемешать. Брать ложкой и опускать в кипящее масло, прижимая обратной стороной ложки, чтобы лепешка получилась плоской. Картофельные лепешки подавать в теплом виде, посыпав натертым сыром.

Блюда из картофеля | Просмотров: 461 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Ингредиенты: Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт, луковицы 2 шт, рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.

 

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Блюда из картофеля | Просмотров: 485 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Картофель 600 г, 2 яйца, сыр 100 г, зелень, 2 стакана молока, мука, соус Бешамель.

Кастрюльку вымазать маслом, положить кусочки картофеля рядами, сверху кусочки масла, обсыпать тёртым сыром и зеленью, залить сверху соусом Бешамель, запечь в печи. Можно положить в картофель 200 г тонко нарезанной ветчины.

Блюда из картофеля | Просмотров: 496 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)


Раздел: Картошечка

Ингредиенты: Картофель 8-10 шт, сметана 2 стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина 400 г, луковица 1 шт, жир свиной 1 ст.л., соль, перец молотый (черный).

 

Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.


Блюда из картофеля | Просмотров: 462 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 30.05.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: картофель – 5 шт., сосиски – 4 шт., лук-порей – 2 стебля, помидоры черри – 5 шт., яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.

Лук-порей нарежьте широкими кольцами, картофель – тонкими ломтиками. Жарьте картофель на разогретом масле в сковороде под крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам, сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте к картофелю. Жарьте 3-4 минуты.


Блюда из картофеля | Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: картофель – 5 шт., фасоль красная (вареная или консервированная) – 300 г, чеснок – 2 зубка, перец чили – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, кунжут – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте кубиками.

В разогретом масле обжарьте 1-2 минуты нарезанный соломкой перец чили и мелко нарубленный чеснок. Добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст. ложки воды, соевый соус, посолите, поперчите. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.


Блюда из картофеля | Просмотров: 553 | Загрузок: 0 | Добавил: DSS | Дата: 21.05.2011 | Комментарии (0)