Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Ингредиенты: 1 кочан зеленого салата 1 стакан приготовленного риса 300 г консервированной спаржи 3 помидора 170 г бекона
Для заправки: 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла молотый перец
Приготовление: Тонкие
полоски бекона обжарьте до хрупкости. Вымойте, очистите и нарежьте
кусочками помидоры. Со спаржи слейте жидкость и тоже порежьте кусочками.
Смешайте растительное масло с лимонным соком и молотым перцем.
|
Раздел: Картошечка
Очистить и натереть на крупной терке 500 гр.
картофеля, посолить и отжать. Добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку муки и соль по
вкусу и перемешать. Брать ложкой и опускать в кипящее масло, прижимая
обратной стороной ложки, чтобы лепешка получилась плоской. Картофельные
лепешки подавать в теплом виде, посыпав натертым сыром.
|
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: Почки 600-800 г, масло сливочное
100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт, луковицы 2 шт, рассол
огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль,
перец по вкусу, петрушка или укроп зелень.
Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам,
залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить
их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения.
Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот
отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего
нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном
масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и,
переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный
рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.
|
Раздел: Картошечка
Картофель 600 г, 2 яйца, сыр 100 г, зелень, 2 стакана молока, мука, соус Бешамель.
Кастрюльку вымазать маслом, положить кусочки
картофеля рядами, сверху кусочки масла, обсыпать тёртым сыром и зеленью,
залить сверху соусом Бешамель, запечь в печи. Можно положить в
картофель 200 г тонко нарезанной ветчины.
|
Раздел: Картошечка
Ингредиенты: Картофель 8-10 шт, сметана 2
стакана, соль, петрушка или укроп зелень. Для мясного фарша: говядина
400 г, луковица 1 шт, жир свиной 1 ст.л., соль, перец молотый (черный).
Очистить картофель и придать клубням одинаковую
круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки.
Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с
обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить
фаршем «чашечки», слегка их обжарить, затем положить в утятницу,
посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель
положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами,
помидорами. |
Ингредиенты: картофель – 5 шт., сосиски – 4
шт., лук-порей – 2 стебля, помидоры черри – 5 шт., яйца – 4 шт., молоко –
1 стакан, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу.
Лук-порей нарежьте широкими кольцами, картофель –
тонкими ломтиками. Жарьте картофель на разогретом масле в сковороде под
крышкой около 15 минут. Посолите, поперчите. Помидоры разрежьте пополам,
сосиски нарежьте тонкими кружочками, добавьте к картофелю. Жарьте 3-4
минуты. |
Ингредиенты: картофель – 5 шт., фасоль красная
(вареная или консервированная) – 300 г, чеснок – 2 зубка, перец чили – 1
шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки,
кунжут – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный
молотый – по вкусу.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте кубиками.
В разогретом масле обжарьте 1-2 минуты нарезанный
соломкой перец чили и мелко нарубленный чеснок. Добавьте картофель и
фасоль. Влейте 2 ст. ложки воды, соевый соус, посолите, поперчите.
Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. |
|