Ингредиенты: картофель – 5 шт., фасоль красная
(вареная или консервированная) – 300 г, чеснок – 2 зубка, перец чили – 1
шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки,
кунжут – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, соль, перец черный
молотый – по вкусу.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, обсушите, нарежьте кубиками.
В разогретом масле обжарьте 1-2 минуты нарезанный
соломкой перец чили и мелко нарубленный чеснок. Добавьте картофель и
фасоль. Влейте 2 ст. ложки воды, соевый соус, посолите, поперчите.
Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
При подаче посыпьте семенами кунжута и рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Картофель с перцем чили и фасолью - постное блюдо.