Продукты на 4 порции: 750 г картофеля, 2
моркови, 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 ст. ложка муки, 250 мл молока, молотый черный
перец, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 250 г сметаны,
80 г тертого сыра.
Картофель отварить в мундире (25 мин) и остудить.
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук – кубиками. Лук
пассеровать в сливочном масле, добавив растительное. Посыпать мукой и
подрумянить. Добавить молоко и морковь, тушить 10 мин. Посолить,
поперчить, приправить раскрошенным бульонным кубиком и петрушкой.
Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и
нарезать кружочками. Вместе с луком рядами выложить в большую форму для
запекания. Посолить и поперчить, выложить и разровнять по поверхности
сметану и посыпать. Запекать 20 мин.
Приятного аппетита!