Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного
масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 400 г консервированных
помидоров, 125 мл красного вина, 1 чайная ложка перечного соуса табаско,
350 г фигурных макаронных изделий, 450 г брокколи, 25 г кедровых
орешков, 25 г сыра пармезан.
Луковицу мелко нарезать. Зубчики чеснока подавить,
морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и
жарить в ней, помешивая, лук, чеснок и морковь в течение 3-4 минут.
Затем добавить нарезанные помидоры, красное вино и соус. Смесь довести
до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, помешивая. Добавить специи
по вкусу. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в
течение 8 минут. Брокколи нарезать и добавить в макароны. Затем варить
еще 4 минуты. Слить воду, переложить макароны и брокколи в теплую
глубокую тарелку. Полить соусом, посыпать орешками и тертым сыром.