Ингредиенты для запеканки: 500 г макарон,
немного тертого сыра, специи, томатный соус, 400 г ветчинной колбасы, 30
г сливочного масла для смазывания формы, 1/4 л сливок, 4 яйца, соль,
перец, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Готовим запеканку из макарон: Макароны
поломать и варить около 10 минут в большом количестве подсоленной воды.
Затем откинуть макароны в дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Порезать
мелкими кубиками ветчинную колбасу и смешать с макаронами.
Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом
стенки формы для запекания. Ветчинно-макаронную смесь выложить в форму,
распределив ровным слоем. Смешать томатный соус с приправами и разогреть
на огне, затем остудить. Взбить сливки и яйца и ввести в еще тепловатый
томатный соус. Полученную смесь распределить поверх макарон. Сверху
посыпать толстым слоем тертого сыра.
|