Ингредиенты: 400 г слив, 40 г портвейна, 3
столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухой смеси для пудинга, 350 г
лапши, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка сливочного
масла, 1 десертная ложка корицы.
Готовим лапшу с компотом: Сливы помыть,
разделить на половинки, удалить косточки и нарезать на дольки средней
величины. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 столовой ложкой
сахара и варить такой компот 5 минут. Смесь для пудинга развести
небольшим количеством воды, добавить в компот и оставить в теплом месте.
Вскипятить воду, добавив в нее 1 столовую ложку сахара. Варить лапшу в
этой воде 8-10 минут, затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.
Кунжутные семечки слегка поджарить на сковороде. Масло растопить.
Размешать в нем лапшу. Добавить корицу и 1 столовую ложку сахара и
разложить на 4 тарелки. Посыпать кунжутными семечками и залить теплым
сливовым компотом.