На 4 порции: 100 г нарезанной петрушки, 3
зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 3-4 кильки в масле, десяток
больших маслин без косточек, 2 ложки каперсов без маринада, 1 небольшая
луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 450 г спагетти, свежемолотый черный
перец или паприка.
Разотрите вместе петрушку, чеснок, орехи, кильки,
каперсы и мелко нарезанный лук до консистенции соуса. Отварите спагетти и
хорошенько слейте воду. Опустите спагетти в кастрюлю с сильно
разогретым, почти кипящим оливковым маслом буквально на одну минуту и
перемешайте. Теперь переложите "пасту" на блюдо и сдобрите соусом.
Добавьте по вкусу черного или красного перца.