Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, кефир – 1
стакан, яйцо – 1 шт., хлопья овсяные – 2 ст. ложки, сода (негашеная) –
1/2 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, масло растительное – для жарки.
Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, муки, соды и соли
замесите не очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дайте ему
полежать 15-20 минут.
Поверхность стола посыпьте мукой, руки смажьте
растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте
квадратиками.
В сковороду налейте масло так, чтобы можно было
полностью окунуть в него квадратики из теста, раскалите, обжарьте пышки
до золотистого цвета.
Приятного аппетита!