Ингредиенты: капуста цветная – 1 крупный
кочан, телятина – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез –
150 г, сырт твердый – 50 г, зелень, соль, перец – по вкусу.
Капусте положите в глубокую кастрюлю, залейте водой.
Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, убавьте огонь, варите 10
мин. Переложите кочан в дуршлаг, дайте остыть. Мясо перекрутите на
мясорубке с луковицей, добавьте яйцо, мелко порезанную зелень, соль,
перец, хорошо перемешайте.
Остывшую капусту переложите на доску. Фарш осторожно
вкладывайте руками между соцветиями со стороны кочерыжки, заполняя
пустоты и при этом не изменяя форму кочана. Переложите капусту в
глубокую форму для запекания, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 мин до золотистой корочки.
Дайте капусте немного остыть, нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!