На 1 стакан манной крупы - 4 стакана молока,
1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки
сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов (по сезону что есть -
клубника, малина, абрикосы, сливы, в общем любые фрукты и ягоды).
Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного
остыть, вбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, все хорошо
перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями
форму для выпечки.
Поверхность каши разровнять, смазать маслом или
сметаной. Запечь в хорошо разогретой духовке до образования румяной
корочки. Готовую запеканку, не вынимая из формы, разрезать на порционные
куски (как торт разрезают), сверху украсить фруктами, ягодами. Зимой
можно достать консервированные фрукты и полить сверху фруктово-ягодным
сиропом.