В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить
немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв,
поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее-
еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока),
положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана
распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь
крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним словом, чтобы
получилось жидкое тесто. Дать еще подняться. Взбить 1/4 бутылки сливок и
5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала
взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки,
промешать и начинать печь.
|