Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
Календарь | « Июль 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » 2011 » Июль » 31
Мука пшеничная 50 г , вода 20 г , яйцо 1/10 шт., мясо говяжье
200 г , лук репчатый 10 г , масло сливочное 15 г , перец молотый, соль.
Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт
толщиной 1,5 мм . Формочкой вырезают кружки диаметром 5- 7 см , кладут
на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для
повторной раскатки. Фарш готовят из отварного ямса, пропущенного через
мясорубку с добавлением спассерованного лука, соли и
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
786
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки:
250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных
грибов или 100- 150 г свежих, соль.
Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить
с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое
тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый
положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом,
смета
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
677
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 1 ст. муки, 1/4 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным
луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать,
вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку,
защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной,
поджаренным шпиком.
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
664
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить тесто, начинить его 2,5 фунта вишен без косточек, с
1/2 фунта сахара (или: 1,5 фунта творога, 1,5 фунта слив, черники, 4
стакана кислой капусты, 1,4 фунта сушеных грибов).
В капусту и грибы сахар не класть, добавить перец, лук, соль по
вкусу. Вишни с сахаром поставить на 3-4 часа на солнце, 5-6 вишнёвых
косточек крупно истолочь и вместе с вишнями без косточек прокипятить в
3/4 стакане воды, процедить сироп. Вишнями начинить вареники. Сва
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
725
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по
вкусу, 1 столовая ложка сахара. Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из
муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться
30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на
небольшие квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края
теста смазать взбитым яйцом, соединить противополож
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
731
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую
воду на 2 - 3 мни. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть
на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. Из муки, яиц и воды
замесить пресное тесто, разделить его на кусочки, раскатать. На середину
положить начинку, вылепить вареники и сварить их
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
763
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: мука 100 г , вода 40 г , яйцо 1/4 шт., для фарша:
картофель 250 г , лук репчатый 20 г , сало (шпик) 20 г , масло сливочное
5 г , яйцо 1/4 шт., сметана 30 г , перец, соль.
Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку.
Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с
картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой
полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
758
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
600 г творога, 4 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, 4 ч.л. сливочного масла, соль.
Замесить тесто из творога, яиц, сахара, соли, масла и муки.
Раскатать толщиной 1 см , нарезать полосками шириной 2- 3 см , нарезать
косыми кусочками. Сложить вареники в подходящую посуду залить стаканом
кипятка и варить 3-4 минуты при 100%. Подавать с маслом или со сметаной.
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
677
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
4 стакана гречневой муки запарить в 2 стаканах горячего молока,
размешать, посолить. Протереть сквозь сито 2- 3 фунта сыра и растереть
его с 2 яйцами и щепоткой соли. Делают вареники не раскатывая теста, из
маленьких коржей. Варят, выкладывают на блюдо, поливают горячим маслом,
подают к сметане.
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
699
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
На 4 порции. Вишня 600 г , сахар 220 г , мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
От вишни отделить косточки, добавить сахар ( 200 г .) и
перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар ( 20 г .) и замешать
крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в
тонкий пласт (2- 3 мм ) и разрезать на небольшие квадраты. В середину
каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым
яйцом, соедин
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
670
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Тесто 370 г, фарш 640 г, яйцо 1/2 шт., сметана 160 г, масло или маргарин сливочный 40 г, сыр 90 г, соль.
Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через
мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду
(18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают. В муку вливают
теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто. Выдержав тесто
30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной
5-6 см с
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
771
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для фарша: 250 г жирной свинины, 250 г говядины, 2 луковицы,
0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 3 яйца, 1/3
стакана молока, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли.
Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите,
влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник и
приступайте к тесту. Яйца разболтайте вместе с теплым молоком, посолите
и, понемногу, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым и
однородным. Оставьте
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
716
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца,
соль по вкусу. Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 100 г костного
мозга, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду
и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать
полежать тесту минут 20 - 30. Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить.
Те
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
862
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: мука пшеничная 70 г, вода 40 г; для фарша: свинина
120 г, паста соевая 10 г, капуста 40 г, лук зеленый 10 г, соус соевый 30
г, масло кунжутное 5 г, имбирь 10 г, сало свиное 10 г, соль.
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно
крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в
ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками
(по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепе
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
752
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить
яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени
обычным способом. В последнее время в связи с всеобщим стремлением иметь
спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью
пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
755
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 1 яйцо,
соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины, 250 г свинины, 150 г квашеной
капусты, 2 луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для соуса: 200
г сметаны, 1/3 ч.л. соли, на кончике ножа красный молотый перец (можно
грузинскую аджику, корейские острые приправы - это дело вкуса).
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду
и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть пол
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
722
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения
однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и
сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше. Поджарить их на
большом огне в порядочном количестве растительного масла. Пельмени,
сколько разморозилось, соль перец растительное масло
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
704
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2
шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты,
соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на
1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки,
добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по
одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек
накрыть лепеш
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
732
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г,
баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г,
сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто:
мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа:
чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец
по вкусу.
Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через
мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фа
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
813
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
На 4 порции. Мука пшеничная 3 стакана, вода 1 стакан, зелень 5 пучков, соль, специи по вкусу.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40
минут в прохладном месте. Для приготовления фарша зелень промыть,
измельчить и заправить солью и перцем. Можно брать следующие виды
зелени: кинзу, петрушку, райхон, щавель, зеленый лук. Тесто раскатать,
вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Пельмени
варить на пару до готовно
...
Читать дальше »
Категория:
Пельмени
|
Просмотров:
665
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Хлеб ржаной - 300г,
1 плавленный сырок,
50г несладкого йогурта,
зелень,
соль, перец, тмин.
Сырок тщательно перемешать с йогуртом, добавить
мелкопорезанную зелень, соль, перец. Намазать на поджаренные кусочки
хлеба и посыпать тмином.
|
Вам потребуются:
Хлеб пшеничный - 300г,
сыр твердый - 100г,
3 болгарских перца,
50г сливочного масла,
зелень.
Нарезать хлеб ломтиками. Тертый сыр, перемешать с зеленью намазать на хлеб.Сверху
уложить полоски очищенного от кожуры и обжаренного на масле перца и веточки
зелени.
|
Вам потребуются:
Хлеб пшеничный - 300г,
сыр плавленый - 100г,
ветчина - 100г,
3 помидора,
зеленый салат,
несколько маслин.
Нарезать хлеб ломтиками. На нижний слой положить плавленый сыр, затем ломтики
ветчины, ломтики томатов, листочки зеленого салата и половинки маслин.
|
Вам потребуются:
200 г сливочного масла
50 г твердого тертого сыра
300 г белого хлеба
петрушка
Тертый сыр смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка
и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба,
сверху кладем веточку петрушки.
|
Вам потребуются:
8 кусков белого хлеба
50г масла
8 кусков твердого сыра
4 куска ветчины
1 яйцо
перец
На хлеб намажте масло (можно добавить немного горчцицы), положите по квадрату
сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть
еще одним куском хлеба.Обмакнуть в яйце.
Разогреть масло в сковороде, обжарить бутерброды до образования хрустящей
корочки. Разрезать по д
...
Читать дальше »
|
Отличная закуска к пиву или вину
Вам потребуются:
4 тоста,
1 ст. ложка сливочного масла,
400 г твердого сыра,
1 щепотка соли,
2 яичных желтка,
4 ст. ложки пива, о
стрый красный стручковый перец.
Мелко натертый сыр смешать с солью, яичным желтком и пивом. Толстым слоем намазать на тосты, посыпать перцем.
Хлебцы запекать в нагретом до 200 градусов духо
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
Хлеб,
150г плавленного сыра,
150г грецких орехов или арахиса,
персик.
В плавленый сыр добавить толченые орехи.
Намазать на ломтик хлеба.
Украсить редисом или виноградиной.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
856
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Хлеб,
150г сыра,
150г ветчины,
персик.
Хлеб намазать маслом, положить ветчину, половину персика, сыр. Запечь
в духовке, чтобы сыр расплавился.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
731
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Хлеб,
150г креветок,
майонез,
1-2 шт. лаврового листа,
2-3 шт. гвоздики,
перец горошком,
зелень.
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой
укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10мин.
Почистить и порезать, смешать с майонезом.
Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
785
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Хлеб,
помидор,
огурец,
майонез,
зелень.
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора
и ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину
кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
695
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Серый хлеб,
помидор,
2 вареных яйца,
сельдь,
майонез,
зелень.
На кружочек поджаренного хлеба положить кружок помидора, на него - кружок
яйца, сверху - ломтик сельди.
Украсить ободком из майонеза, листиками зелени или кусочком помидора.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
687
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Хлеб,
1 банка сардин,
майонез,
зелень,
лимон.
На ломтик поджаренного хлеба положить
кусочек сардины, покрыть майонезом, в который добавить 1/2 ст. ложки
вареного протертого шпината или томатной пасты.
Украсить долькой ломтика лимона.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
710
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
100г хлеба,
20г сливочного масла,
несколько ломтиков ветчины,
30г сыра,
помидор,
редис.
Круглый кусок хлеба намазать маслом, положить ветчину, помидор, сыр и редиску
так, чтобы бутерброд сужался кверху.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
899
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
100 г хлеба,
70 г семги,
80 г сливочного масла,
20 г икры,
10 г хрена,
зелень.
Полоски хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, кладут узкие
полоски (любой формы) семги, икры и зелени. Края украшают бордюром из масла.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
730
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
100 г хлеба,
20 г раковых шеек,
20 г сливочного масла,
5 г томат-пасты,
каперсы.
Гренки из белого хлеба смазывают сливочным
маслом, смешанным с томат-пастой, кладут разрезанные пополам отварные
раковые шейки. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а
вокруг него каперсы.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
712
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
100 г хлеба,
50 г осетрины,
30 г сливочного масла,
5 г хрена,
15 г томат-пасты,
10 г майонеза,
10г маслин,
зелень.
Гренки смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой,
кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из масла, осетрину покрывают
майонезом в виде решетки, украшают зеленью и кусочками маслин.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
695
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
100г хлеба,
20 г зернистой икры,
20 г сливочного масла,
зеленый лук,
вареное яйцо,
долька лимона.
На гренки круглой формы прикрепляют маслом кружочки яйца, по краю которых
из масла делают борт высотой 5мм, на середину яйца горкой кладут зернистую
икру, края украшают перышками зеленого лука, лимоном.
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
743
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
100 г белого хлеба,
20 г соуса из анчоусов,
20 г анчоусов,
10 г каперсов,
1 яйцо,
зелень петрушки.
Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов.
Сверху кладут филе анчоуса, свернутое колечком и с каперсом посередине,
а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и
смешанного с мелко нарезанной петрушкой.
...
Читать дальше »
Категория:
Канапе
|
Просмотров:
662
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
4 тоста,
4 половинки маринованных груш,
печеночный паштет,
4 ч.л. брусничного конфитюра,
4 кусочка твердого сыра,
2 ломтика бекона,
петрушка.
Духовку разогреть до 200°. Тосты смазать паштетом. В центр положить по
1ч.л. конфитюра и половинку груши. Сыр положить на грушу. Запекать 5 минут.
Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с двух сторон до коричневой
корочки. На г
...
Читать дальше »
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
797
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
1 лимон
черный хлеб
хрен со свеклой
Пожарить тосты из черного хлеба.
Дольку лимона положить на тосты, сверху выложить чайную ложку хрена.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
746
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
белый хлеб - 4 ломтика;
1 плавленый сырок;
масло сливочное - 1 ст. л.;
1 луковица;
зелень петрушки,
соль, перец, паприка.
Сыр потереть, добавить лук мелкопорезанный, масло, специи и измельченную
зелень, перемешать. Нагревать массу в СВЧ при полной мощности 30 секунд.
Ломтики хлеба обжарить, выложить на них массу, разровнять и накрыть сверху
гренкой.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
770
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Яичный желток 4 шт.
Тертый сыр 4 ст. ложка
Перец красный, соль
Тосты 5 шт
Все ингредиенты перемешать и выложить на гренок, разровнять. Нагревать на полной мощности 1 мин.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
667
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
1 батон,
3 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана сахара.
Миксером смешиваем яйца, молоко, сахар. Батон режем ломтиками, обмакиваем
в смесь - и жарим.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
740
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
200 белого хлеба,
1 ст. л. масла,
2 ст. л. тертого сыра,
3 ст. л. пива,
0,5 ч.л. горчицы,
сырой желток,
красный молотый перец.
Хлеб нарезать ломтиками. Нагреть масло на слабом огне, помешивая, добавить
сыр, пиво, перец и горчицу. Желток растереть и соединить с этой массой,
но не доводить до кипения. Намазать хлеб и запечь в духовке.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
653
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
200г белого хлеба,
50 г сыра,
2 яблока,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. толченых орехов.
Сделать гренки.
Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченые орехи, все смешать
и смазать гренки.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
622
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
200 г белого хлеба,
0,5 ст. воды,
2 ст. л. растительного масла,
200 г творога,
0,5 ст. сметаны,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
5 шт. редиса,
соль.
Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в воду и обжарить на растительном масле.
Творог смешать со сметаной, растереть, добавить лук, натертый редис, соль.
Смазать гренки полученной массой, украсить зеленью.
...
Читать дальше »
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
680
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Булка 200 г.
Молоко 1 стакан
Мука
Яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
В молоко вбейте яйца, положите немного муки и хорошо перемешайте.
Нарежьте батон ломтиками, обмакните каждый в подготовленный кляр,
обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, сверху
посыпьте сахаром.
В сахар можно добавить корицу.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
670
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
Хлеб белый - 200г,
сыр - 50 г,
масло сливочное - 30 г,
пиво - 70г,
перец красный молотый - 5 г,
горчица - 10 г,
1 яйцо (желток).
Сделать тосты. Растопить на слабом огне масло, помешивая, добавить сыр,
пиво, перец, горчицу, взбитый желток взбить.
Разогреть, не доводя до кипения. Полученную массу нанести на гренки и
поставить их на несколько минут в духовку.
Категория:
Тосты
|
Просмотров:
914
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 6 ст.л. муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2
яйца, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 200 г очень мелко
нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить
соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и
добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух
сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно при
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
718
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, сахар 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром
яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо
размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в
кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
736
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мука пшеничная 60 г, яблоки 30 г, яйцо 1/4 шт., молоко 70 г, сахар 4 г, дрожжи 3 г, маргарин столовый 10 г, соль.
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи,
добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на
3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от
кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед
жареньем.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
765
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло
растительное 1 ст.л., капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль,
сахар по вкусу.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир,
муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи
обычным способом.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
705
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 1
ст.л. сахара, соль по вкусу. Для жаренья: 100 г растительного масла.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать
муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть
ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания. На 4
порции.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
750
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить,
добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить
взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая
ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих
сторон. На 4 порции.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
809
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2
стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 ст.л., соль по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В
готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2
яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо
взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова
перемешать. На чистый стол высыпать муку и разров
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
1051
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, жир для жаренья.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар,
желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки,
осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в
масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи
из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если
оладьи разли
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
744
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Овсяные хлопья 90 г, мука пшеничная 50 г, сыр тертый 3 столовые
ложки, желток 1 шт., молоко 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г,
сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Овсяные хлопья, сыр, соль, соду перемешать с маслом и хорошо
растереть. Затем медленно влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать
в тонкий пласт и блюдцем вырезать большие круги, которые разделить на
четыре равные части. Края каждого изделия смазать яйцом и запечь оладьи в
духов
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
710
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мякоть окорочков вместе с кожей и жировыми прослойками
пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и
пропустить все через мясорубку еще раз. Фарш перемешать, добавить
немного молока, желтки яиц, перец, соль, добавить муку или молотые
сухари, чтобы консистенция фарша стала, как у теста для оладий. На
хорошо разогретую сковороду положить жир или влить растительное масло,
хорошо его перекалить, разделывать ложкой небольшие оладьи и жарить их
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
632
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
На мелкой терке натираем морковь - 400 г, вливаем 3 ст.л.
кефира, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 ст.л манной крупы,
добавляем соль по вкусу и 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем 2
яблока на крупной терке и добавляем в тесто, кладем 2 яйца. Можно вместе
с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г), Жарим
оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
713
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Поставить опару на 1,5 стаканах вскипяченного молока, фунт
пшеничной муки и 1/8 фунта дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков,
положить 1/2 фунта сметаны, 1/4 фунта распущенного масла, соли столовую
ложку и чайную ложку сахара; когда второй раз поднимется, положить в
опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться
и печь.
Категория:
Блины
|
Просмотров:
750
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить
немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв,
поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее-
еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока),
положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана
распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь
крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним сл
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
724
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить опару из пшеничной муки. 5—6 золотников дрожжей
положить в обширную посуду, т. е. предназначенную для блинного теста, и
влить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 1 фунт
крупчатой муки, выбить, дать подойти в теплом месте, и когда опара будет
готова, положить в нее 4—5 желтков, 1 столовую ложку соли, 2 столовые
ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана
молока; сейчас же всыпать 1 1/2 фунта или 2 стакана гр
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
678
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Положить в посуду для блинов 3 стакана крупитчатой муки и сюда
же влить растворенные в молоке дрожжи — 2 стакана молока и 5—6
золотников дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2—3 часа
и, когда блины поднимутся, положить 3—4 желтка, 4 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и
всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до
надлежащей густоты, потом положить сбитых 3—4 белка и 1 стакан сбитых
густых
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
732
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать
закипеть и сюда же положить 1/16 фунта коровьего масла, 2 чайные ложки
соли, 2 столовые ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и
проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты
парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1
стакане теплого молока 5—6 золотников дрожжей, всыпать 1,5 стакана
пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо под
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
723
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить в кастрюле или в другой какой посуде для блинов 1
фунт гречневой муки и, заварив ее кипящим молоком или водой (3 стакана),
размешать хорошо, чтобы не было комков; покрыть и дать немного
остынуть, потом взять на 5 копеек дрожжей и растворить их в 1 стакане
чуть теплого молока и влить в заварное тесто, хорошо вымешать, всыпать 3
чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, размешать и дать подняться в
теплом месте; за час до печения положить 3 желтка и 1 фун
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
705
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
На стакане теплой воды поставить опару, из 1/16 фунта дрожжей
(приблизительно на 5 копеек) и крупитчатой муки; как указано выше. Когда
опара поднимется в первый раз, положить в нее 4 желтка, 1/6 стакана
распущенного русского масла, 1/6 стакана сахара и соли по вкусу
(приблизительно столовую ложку), влить 1 стакан подогретого молока или
воды, всыпать муки с таким расчетом, чтобы всего с опарой пошло 2 фунта,
вымесить тесто, дать еще подняться, а затем перед самым пече
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
734
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить массу из пшеничной муки, точно так же как и для
картофельных блинов и в такой же пропорции; взять 3 штуки средней
величины очищенной моркови, сварить до мягкости в соленой воде и
протереть через чистое сито и положить в подошедшую опару, смешать;
прибавить 1 стакан гречневой муки и 3 стакана молока, 3 желтка, 1
столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, 3 сбитых белка, хорошо
смешать, дать еще раз подняться и печь. Таким способом приготовляются
блины с
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
648
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Всыпать в чашку или кадочку 3 стакана кукурузной муки, влить
3—4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана
пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать, затем
приготовить 4—5 золотников дрожжей и растворить их в одном стакане
молока, влить в приготовленное тесто; хорошо размешать, покрыть и дать
подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара; размеша
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
726
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Соединить вместе 1 фунт крупитчатой муки и 1 фунт гречневой.
Отделить половину соединенной муки, заварить ее 1,5 стаканами воды,
хорошенько размешать и остудить; затем в 1/2 стакане воды развести 6
золотников дрожжей (1/16), размешать с заваренной мукой, чтобы
получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться.
Когда поднимется, влить 1 стакан теплого молока и всыпать остальную
муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до
п
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
652
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить раствор из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого
молока влить в кастрюлю, положить на 6 зол. дрожжей, размешать и всыпать
2 стакана крупитчатой муки, подбить и дать подойти, потом сварить 7—8
штук очищенного картофеля, выбрав из воды, протереть через сито. Сложив в
кастрюлю, положить 3—4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана
сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного
пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, 5 сб
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
633
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Поставить опару на мягкой муке, как указано в рецепте блины на
соде. Муки взять всего: 1,5 фунта мягкой и 1/2 гречневой. Когда опара
поднимется, положить в нее 2 яйца с желтком и белком вместе, 4 столовые
ложки распущенного масла, 1 столовую ложку сахара, соли по вкусу,
развести опару теплой водой или молоком и, .всыпав эту и другую муку,
хорошенько вымешать, дать еще подойти, а затем развести еще теплой водой
или молоком, как выше указано, и печь.
Категория:
Блины
|
Просмотров:
789
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Вам потребуются:
хлеб черный;
1 банка консервированной горбуши;
1 вареное яйцо;
масло сливочное и растительное;
чеснок, зеленый лук;
маринованный огурец.
Ломтики черного хлеба обжариваются с одной стороны на растительном масле.
Затем поджаренная сторона натирается чесночком и смазывается тонким слоем
сливочного масла. Из горбуши уда
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
4 ломтика белого хлеба,
2 луковицы,
4шт. болгарского перца,
сок 1/2 лимона,
1 ст.л. кетчупа,
красный молотый перец, сахар,
4 ломтика сыра,
1ст.л. растительного масла.
Лук и перец нарезать колечками и тушить в растительном масле с небольшим
количеством воды, до мягкости. Приготовить маринад из сока лимона, кетчупа,
с
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
6 черствых булочек,
100 г сыра,
500г белого соуса ,
50 г сливочного масла.
Разрезать булочки пополам, сделать в каждой углубление и заполнить его
белым соусом , поперчить, посолить, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным
маслом. Запечь в горячей духовке .
|
Вам потребуются:
1 яйцо
1 луковица
горчица
сыр
сливочное масло
соль, перец
булочка
Лук мелко шинкуют и пассируют. Сваренное яйцо рубят, смешивают с приготовленным
луком, горчицей, тертым сыром, добавляют соль и специи. Половинку булочки
смазывают маслом, укладывают горкой фарш и посыпают тертым сыром. Запекают
при 200`C в теч
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
Белый хлеб
яйца - 2 шт. масло сливочное
зелень
соль
Батон порезать на кусочки, из которых вырезать серединку, оставить только корочки с небольшим количеством мякиша.
Вырезанные серединки не выбрасывать!!!
На разогретую сковороду положить сливочное масло.
В горячее масло сложить кусочки белого хлеба, слегка пожарить и заполнить
каждую дырочку хлеба с
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
Белый хлеб
сливочное масло - 25г
1 авокадо
соль, перец
сыр-50г
Сделать 4 больших тоста из белого хлеба, дать подостыть. Намазать маслом,
затем толстым слоем намазать мякотью авокадо. Сильно поперчить, посолить
по вкусу. Сверху положить несколько ломтиков сыра и поместить в духовку,
пока сыр не начнет плавиться.
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
1 кабачок,
3 картофелины,
1 банка консервированной кукурузы,
2 луковицы,
мука,
1 сырое яйцо,
3 крупных помидора,
листья салата,
250 гр. творога,
по 1 пучку петрушки и укропа
соль, черный или красный молотый перец
растительное масло,
сметана
Кабачок, картофель, лук натереть н
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
1 морковь 1 луковицу
2 зубка чеснока
1 яйцо соль, перец
хлеб
растительное масло для жаренья
Hа мелкую терку натереть морковь, лук, чеснок добавить сырое яйцо, соль,
перец, смешать и намазать на ломтики хлеба. Hа горячую сковороду налить
растительное масло, и эти самые бутерброды жарить в масле сначала намазкой
вниз, а потом перевернуть и тоже обжарить.
Подавать в горячем и в холодном виде.
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
3 средних картофелины
1 луковица
соль, специи
1 яйцо
батон
растительное масло для жаренья
Взять картофелины, очистить и натереть на крупную терку. Лук
очистить и тоже натереть. Посолить и добавить специй по вкусу, вбить
одно яйцо - все перемешать. Нарезать батон на тонкие ломтики, намазать
на них картофельную смесь и жарить на сковородке смесью вниз до румяно
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
100г пшеничного хлеба,
10г сливочного масла,
20г филе маринованной рыбы,
1 сырой желток,
10г томат-пюре,
20г брынзы,
10г тертого сыра.
Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом
и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого
хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и
намазать томатом-пюре. Бутер
...
Читать дальше »
|
Вам потребуются:
хлеб белый - 4 ломтика;
сыр - 200г;
2 огурца (маринованных или соленых);
лук репчатый - 1 луковица;
сметана - 3 ст.л.;
1 помидор;
зелень укропа, паприка, перец - по вкусу
Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану,
специи, все перемешать. Помидор нарезать кружочками. Слегка поджарить кусочки
хлеба. На хлеб положить полученный салат, по кружочк
...
Читать дальше »
| |
|