Для фарша: 250 г жирной свинины, 250 г говядины, 2 луковицы,
0,5 стакана молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 3 яйца, 1/3
стакана молока, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли.
Мясо с луком пропустите через мясорубку. Поперчите, посолите,
влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник и
приступайте к тесту. Яйца разболтайте вместе с теплым молоком, посолите
и, понемногу, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым и
однородным. Оставьте его под перевернутой тарелкой на 30-40 минут. После
этого можно раскатать его в тонкий пласт и вырезать сочни рюмочкой, а
можно вначале сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и раскатывать
каждый отдельно, стараясь, чтобы он по краям получался чуть тоньше, чем в
середине. Положите на сочни начинку, защипните края, придайте пельменям
форму полумесяца.
|