Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Главная » Оладьи
Для теста: 6 ст.л. муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2
яйца, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 200 г очень мелко
нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить
соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и
добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух
сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно при
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
717
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, сахар 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сода 1/2 ч.л., соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром
яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо
размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в
кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
735
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мука пшеничная 60 г, яблоки 30 г, яйцо 1/4 шт., молоко 70 г, сахар 4 г, дрожжи 3 г, маргарин столовый 10 г, соль.
В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи,
добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на
3-4 часа. В процессе брожения тесто обминают. Яблоки, очищенные от
кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед
жареньем.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
764
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Мука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло
растительное 1 ст.л., капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль,
сахар по вкусу.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир,
муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи
обычным способом.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
705
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 30 г дрожжей, 1
ст.л. сахара, соль по вкусу. Для жаренья: 100 г растительного масла.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать
муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть
ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания. На 4
порции.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
749
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить,
добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить
взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая
ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих
сторон. На 4 порции.
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
809
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2
стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 ст.л., соль по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В
готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2
яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо
взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова
перемешать. На чистый стол высыпать муку и разров
...
Читать дальше »
Категория:
Оладьи
|
Просмотров:
1051
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
| |
|