Крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2
стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 ст.л., соль по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В
готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать. Растереть 2
яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в остывшую кашу, хорошо
взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и снова
перемешать. На чистый стол высыпать муку и разровнять ее тонким слоем.
Ложкой выложить подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и
сформовать из нее лепешки - оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом
сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
|