Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Главная » Вареники
Мука пшеничная 50 г , вода 20 г , яйцо 1/10 шт., мясо говяжье
200 г , лук репчатый 10 г , масло сливочное 15 г , перец молотый, соль.
Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт
толщиной 1,5 мм . Формочкой вырезают кружки диаметром 5- 7 см , кладут
на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для
повторной раскатки. Фарш готовят из отварного ямса, пропущенного через
мясорубку с добавлением спассерованного лука, соли и
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
785
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 200 г муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки:
250 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сушеных
грибов или 100- 150 г свежих, соль.
Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить
с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое
тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый
положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом,
смета
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
677
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 1 ст. муки, 1/4 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 300 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным
луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать,
вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку,
защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной,
поджаренным шпиком.
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
663
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить тесто, начинить его 2,5 фунта вишен без косточек, с
1/2 фунта сахара (или: 1,5 фунта творога, 1,5 фунта слив, черники, 4
стакана кислой капусты, 1,4 фунта сушеных грибов).
В капусту и грибы сахар не класть, добавить перец, лук, соль по
вкусу. Вишни с сахаром поставить на 3-4 часа на солнце, 5-6 вишнёвых
косточек крупно истолочь и вместе с вишнями без косточек прокипятить в
3/4 стакане воды, процедить сироп. Вишнями начинить вареники. Сва
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
724
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по
вкусу, 1 столовая ложка сахара. Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из
муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться
30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на
небольшие квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края
теста смазать взбитым яйцом, соединить противополож
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
730
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую
воду на 2 - 3 мни. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть
на терке, добавить сахар и перемешать с брусникой. Из муки, яиц и воды
замесить пресное тесто, разделить его на кусочки, раскатать. На середину
положить начинку, вылепить вареники и сварить их
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
762
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Для теста: мука 100 г , вода 40 г , яйцо 1/4 шт., для фарша:
картофель 250 г , лук репчатый 20 г , сало (шпик) 20 г , масло сливочное
5 г , яйцо 1/4 шт., сметана 30 г , перец, соль.
Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку.
Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с
картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой
полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками
...
Читать дальше »
Категория:
Вареники
|
Просмотров:
756
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
| |
|