Для теста: мука 100 г , вода 40 г , яйцо 1/4 шт., для фарша:
картофель 250 г , лук репчатый 20 г , сало (шпик) 20 г , масло сливочное
5 г , яйцо 1/4 шт., сметана 30 г , перец, соль.
Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку.
Сало (шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с
картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой
полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2- 3
см . Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой
вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей
подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают
отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают
сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
|