Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Горячие бутерброды [11]
Блины [12]
Оладьи [11]
Тосты [10]
Канапе [13]
Бутерброды с сыром [6]
Пельмени [10]
Вареники [10]
Студни и холодцы [9]
Пироги [5]
Галушки [5]
Лучшие рецепты

   Грибные кнедли по-немецки

      Ананасовая сальса

        Греческий салат
Рецепт дня
Интересное
Интернет дал возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно, а мы даем возможность выбора.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » Блины


Поставить опару на 1,5 стаканах вскипяченного молока, фунт пшеничной муки и 1/8 фунта дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков, положить 1/2 фунта сметаны, 1/4 фунта распущенного масла, соли столовую ложку и чайную ложку сахара; когда второй раз поднимется, положить в опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться и печь.

Категория: Блины | Просмотров: 750 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее- еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока), положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним сл ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 724 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Приготовить опару из пшеничной муки. 5—6 золотников дрожжей положить в обширную посуду, т. е. предназначенную для блинного теста, и влить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 1 фунт крупчатой муки, выбить, дать подойти в теплом месте, и когда опара будет готова, положить в нее 4—5 желтков, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана молока; сейчас же всыпать 1 1/2 фунта или 2 стакана гр ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 677 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Положить в посуду для блинов 3 стакана крупитчатой муки и сюда же влить растворенные в молоке дрожжи — 2 стакана молока и 5—6 золотников дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2—3 часа и, когда блины поднимутся, положить 3—4 желтка, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до надлежащей густоты, потом положить сбитых 3—4 белка и 1 стакан сбитых густых ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 732 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать закипеть и сюда же положить 1/16 фунта коровьего масла, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1 стакане теплого молока 5—6 золотников дрожжей, всыпать 1,5 стакана пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо под ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 723 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Приготовить в кастрюле или в другой какой посуде для блинов 1 фунт гречневой муки и, заварив ее кипящим молоком или водой (3 стакана), размешать хорошо, чтобы не было комков; покрыть и дать немного остынуть, потом взять на 5 копеек дрожжей и растворить их в 1 стакане чуть теплого молока и влить в заварное тесто, хорошо вымешать, всыпать 3 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, размешать и дать подняться в теплом месте; за час до печения положить 3 желтка и 1 фун ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 704 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


На стакане теплой воды поставить опару, из 1/16 фунта дрожжей (приблизительно на 5 копеек) и крупитчатой муки; как указано выше. Когда опара поднимется в первый раз, положить в нее 4 желтка, 1/6 стакана распущенного русского масла, 1/6 стакана сахара и соли по вкусу (приблизительно столовую ложку), влить 1 стакан подогретого молока или воды, всыпать муки с таким расчетом, чтобы всего с опарой пошло 2 фунта, вымесить тесто, дать еще подняться, а затем перед самым пече ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 733 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

1 2 »