Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь | « Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Главная » Блины
Поставить опару на 1,5 стаканах вскипяченного молока, фунт
пшеничной муки и 1/8 фунта дрожжей. Когда поднимется, взбить 5 желтков,
положить 1/2 фунта сметаны, 1/4 фунта распущенного масла, соли столовую
ложку и чайную ложку сахара; когда второй раз поднимется, положить в
опару стакан взбитых сливок с 5 поднятыми в пену белками, дать подняться
и печь.
Категория:
Блины
|
Просмотров:
750
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
В 1 стакане теплого молока развести 1/8 фунта дрожжей, положить
немного крупитчатой муки, чтобы образовалась жидкая опара; накрыв,
поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее-
еще 2 стакана теплого молока (всего на эти блины надо бутылку молока),
положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1/4 стакана
распущенного масла, 5 яичных желтков, размешать и всыпать муки: смесь
крупитчатой пополам с мягкой, всего около фунта, одним сл
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
724
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить опару из пшеничной муки. 5—6 золотников дрожжей
положить в обширную посуду, т. е. предназначенную для блинного теста, и
влить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 1 фунт
крупчатой муки, выбить, дать подойти в теплом месте, и когда опара будет
готова, положить в нее 4—5 желтков, 1 столовую ложку соли, 2 столовые
ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана
молока; сейчас же всыпать 1 1/2 фунта или 2 стакана гр
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
677
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Положить в посуду для блинов 3 стакана крупитчатой муки и сюда
же влить растворенные в молоке дрожжи — 2 стакана молока и 5—6
золотников дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2—3 часа
и, когда блины поднимутся, положить 3—4 желтка, 4 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и
всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до
надлежащей густоты, потом положить сбитых 3—4 белка и 1 стакан сбитых
густых
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
732
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать
закипеть и сюда же положить 1/16 фунта коровьего масла, 2 чайные ложки
соли, 2 столовые ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и
проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты
парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1
стакане теплого молока 5—6 золотников дрожжей, всыпать 1,5 стакана
пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо под
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
723
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
Приготовить в кастрюле или в другой какой посуде для блинов 1
фунт гречневой муки и, заварив ее кипящим молоком или водой (3 стакана),
размешать хорошо, чтобы не было комков; покрыть и дать немного
остынуть, потом взять на 5 копеек дрожжей и растворить их в 1 стакане
чуть теплого молока и влить в заварное тесто, хорошо вымешать, всыпать 3
чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, размешать и дать подняться в
теплом месте; за час до печения положить 3 желтка и 1 фун
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
704
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
|
На стакане теплой воды поставить опару, из 1/16 фунта дрожжей
(приблизительно на 5 копеек) и крупитчатой муки; как указано выше. Когда
опара поднимется в первый раз, положить в нее 4 желтка, 1/6 стакана
распущенного русского масла, 1/6 стакана сахара и соли по вкусу
(приблизительно столовую ложку), влить 1 стакан подогретого молока или
воды, всыпать муки с таким расчетом, чтобы всего с опарой пошло 2 фунта,
вымесить тесто, дать еще подняться, а затем перед самым пече
...
Читать дальше »
Категория:
Блины
|
Просмотров:
733
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
31.07.2011
|
| |
|