Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Горячие бутерброды [11]
Блины [12]
Оладьи [11]
Тосты [10]
Канапе [13]
Бутерброды с сыром [6]
Пельмени [10]
Вареники [10]
Студни и холодцы [9]
Пироги [5]
Галушки [5]
Лучшие рецепты

   Грибные кнедли по-немецки

      Ананасовая сальса

        Греческий салат
Рецепт дня
Интересное
Интернет дал возможность смотреть фильмы онлайн бесплатно, а мы даем возможность выбора.
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Главная » Блины


Приготовить массу из пшеничной муки, точно так же как и для картофельных блинов и в такой же пропорции; взять 3 штуки средней величины очищенной моркови, сварить до мягкости в соленой воде и протереть через чистое сито и положить в подошедшую опару, смешать; прибавить 1 стакан гречневой муки и 3 стакана молока, 3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, 3 сбитых белка, хорошо смешать, дать еще раз подняться и печь. Таким способом приготовляются блины с ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 647 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Всыпать в чашку или кадочку 3 стакана кукурузной муки, влить 3—4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать, затем приготовить 4—5 золотников дрожжей и растворить их в одном стакане молока, влить в приготовленное тесто; хорошо размешать, покрыть и дать подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара; размеша ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 726 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Соединить вместе 1 фунт крупитчатой муки и 1 фунт гречневой. Отделить половину соединенной муки, заварить ее 1,5 стаканами воды, хорошенько размешать и остудить; затем в 1/2 стакане воды развести 6 золотников дрожжей (1/16), размешать с заваренной мукой, чтобы получилась жидкая опара, и, накрыв, поставить в теплое место подняться. Когда поднимется, влить 1 стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошенько размешать и дать еще раз подняться. За 1/2 часа до п ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 651 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Приготовить раствор из пшеничной муки: 2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, положить на 6 зол. дрожжей, размешать и всыпать 2 стакана крупитчатой муки, подбить и дать подойти, потом сварить 7—8 штук очищенного картофеля, выбрав из воды, протереть через сито. Сложив в кастрюлю, положить 3—4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана сливок, смешать; когда тесто будет готово, положить в него картофельного пюре, 1 столовую ложку соли, 5 сырых желтков, 5 сб ... Читать дальше »

Категория: Блины | Просмотров: 632 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)


Поставить опару на мягкой муке, как указано в рецепте блины на соде. Муки взять всего: 1,5 фунта мягкой и 1/2 гречневой. Когда опара поднимется, положить в нее 2 яйца с желтком и белком вместе, 4 столовые ложки распущенного масла, 1 столовую ложку сахара, соли по вкусу, развести опару теплой водой или молоком и, .всыпав эту и другую муку, хорошенько вымешать, дать еще подойти, а затем развести еще теплой водой или молоком, как выше указано, и печь.

Категория: Блины | Просмотров: 789 | Добавил: DSS | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

« 1 2