Всыпать в чашку или кадочку 3 стакана кукурузной муки, влить
3—4 стакана кипящего молока, размешать до гладкости и всыпать 3 стакана
пшеничной муки, влить 2 стакана холодного молока, вымешать, затем
приготовить 4—5 золотников дрожжей и растворить их в одном стакане
молока, влить в приготовленное тесто; хорошо размешать, покрыть и дать
подняться. Когда тесто подойдет, положить 4 желтка, 3 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара; размешать и
положить 4 сбитых белка и 1 стакан сбитых сливок, снова осторожно
размешать и поставить в теплое место подходить; когда поднимутся как
следует, испечь на сковородках. Блины из кукурузной муки пекутся также и
с тертым сыром.
|