Положить в посуду для блинов 3 стакана крупитчатой муки и сюда
же влить растворенные в молоке дрожжи — 2 стакана молока и 5—6
золотников дрожжей; хорошо выбить, поставить в теплое место на 2—3 часа
и, когда блины поднимутся, положить 3—4 желтка, 4 столовые ложки
сливочного масла, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и
всыпать 2 стакана рисовой муки, размешать и развести молоком до
надлежащей густоты, потом положить сбитых 3—4 белка и 1 стакан сбитых
густых сливок, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте;
истереть на терке 1/4 фунта пармезана, сложить на тарелку, за 1/2 часа
до отпуска разогреть сковородки и, вынув первую, смазать ее маслом;
налить массы, как можно тоньше, посыпать тертым сыром и поставить в
печку перед пламенем. Дальше поступать так же и с другими сковородками.
Вынув из печки, смазать блин маслом, посыпать вторично пармезаном и,
сложив блины один на другой (в середину сыром), смазать их маслом,
поставить в печку, на короткое время, чтобы они слиплись и поступать так
до конца печения. К ним подается сметана и масло в соусниках. Эти же
блины можно печь с рублеными яйцами и снетками.
|