Влить в кастрюлю 3 стакана молока, поставить на плиту, дать
закипеть и сюда же положить 1/16 фунта коровьего масла, 2 чайные ложки
соли, 2 столовые ложки сахара и всыпать 1 стакан манных круп, помешать и
проварить кашу до размазни, потом отставить и дать остыть до теплоты
парного молока, соединив с опарой, приготовленной так: растворить в 1
стакане теплого молока 5—6 золотников дрожжей, всыпать 1,5 стакана
пшеничной муки, подбить лопаточкой, покрыть и дать хорошо подняться,
затем смешать с остывшей кашей и сюда же положить 5—8 желтков, вымешать и
дать подойти, за 1/2 часа до печения положить оставшиеся от желтков
сбитые в густую пену белки, тесто поставить в теплую воду; если окажется
тесто густо, то прибавить молока, сколько будет нужно.
|