Приготовить опару из пшеничной муки. 5—6 золотников дрожжей
положить в обширную посуду, т. е. предназначенную для блинного теста, и
влить 2 стакана чуть теплого молока; размешать дрожжи и всыпать 1 фунт
крупчатой муки, выбить, дать подойти в теплом месте, и когда опара будет
готова, положить в нее 4—5 желтков, 1 столовую ложку соли, 2 столовые
ложки сахара, 1/2 стакана подогретого масла, смешать и влить 2 стакана
молока; сейчас же всыпать 1 1/2 фунта или 2 стакана гречневой муки,
хорошо вымешать и положить сбитые 4—5 белков и 1 стакан густых сливок,
также сбитых в густую пену. Всю эту блинную массу смешать осторожно,
снизу вверх, чтобы она оставалась все время пышной, еще раз дать хорошо
подняться и начать печь; если окажется, что блины будут толсты, то так
как это зависит от густоты теста, надо прибавить 1—2 стакана молока.
|