Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль по
вкусу, 1 столовая ложка сахара. Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из
муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться
30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на
небольшие квадраты. В середину каждого квадрата поло жить вишни, края
теста смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипать.
Точно так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками,
картофелем. Варить вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока
они не всплывут. Подавать со сметаной, вишневым сиропом, маслом.
|