Для теста: 6 ст.л. муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2
яйца, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 200 г очень мелко
нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить
соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и
добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух
сторон. Подавать со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить
вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и
добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить.
Капустные оладьи без муки могут быть рекомендованы больным диабетом. На 4
порции.
|