Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца,
соль по вкусу. Для фарша: 300 г баранины, 300 г свинины, 100 г костного
мозга, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду
и яйцо, посолить, замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать
полежать тесту минут 20 - 30. Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой баранину, свинину, костный мозг, все хорошо вымешать, посолить.
Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать
тонкие лепешки, положить на них по 5-6 г фарша, слепить пельмени,
опустив их в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль.
Варить пельмени до тех пор, пока они не всплывут. Отдельно подать масло,
сметану, уксус.
|