На 4 порции. Вишня 600 г , сахар 220 г , мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
От вишни отделить косточки, добавить сахар ( 200 г .) и
перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар ( 20 г .) и замешать
крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в
тонкий пласт (2- 3 мм ) и разрезать на небольшие квадраты. В середину
каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым
яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть. Вареники
поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной
воде до тех пор, пока они не всплывут. Подать их к столу со сметаной.
|