На 4 порции. Фарш: говядина и свинина (мякоть) по 180 г,
баранина (мякоть) 120 г, масло сливочное 50 г, мускатный орех 2 г,
сливки 2-3 ст.л., лук репчатый 1-2 головки, соль, перец по вкусу. Тесто:
мука 2 стакана, яйца 1 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу. Приправа:
чеснок 3-4 дольки, масло сливочное 2 ст.л., уксус 3 ст.л., соль, перец
по вкусу.
Говядину, свинину и баранину два раза провернуть через
мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и
хорошо перемешать, постепенно вливая сливки. Мелко нашинковать репчатый
лук, добавить его в фарш и снова хорошо перемешать. Муку высыпать на
доску, сделать лунку, влить туда 1/2 яйца, воду посолить и замешать
крутое тесто. Оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик,
разрезать его поперек на небольшие куски, раскатать их в виде кружков и
на середину каждого положить чайную ложку фарша. Сложить каждый кружок
пополам и края плотно защипать. Взбить оставшуюся половину яйца,
смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и
поставить на холод. Готовить на пару 10-15 минут. Подавать на стол,
заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом,
солью и перцем.
|