Свинина мякоть 250 г, рыбное филе 300 г (горбуша, кета), луковицы 2, яйцо 1, вода 1/4 стакана, соль, перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить
яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени
обычным способом. В последнее время в связи с всеобщим стремлением иметь
спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью
пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них
готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а
наполовину из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо
соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки
можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той же
технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны.
Отличаются они от пельменей только большим размером.
|