Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2
шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты,
соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на
1 горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки,
добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по
одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек
накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в
духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат-
пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану,
муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить,
поперчить, добавить лавровый лист и готовым соусом залить каждый
горшочек с пельменями.
|