Для теста: мука пшеничная 70 г, вода 40 г; для фарша: свинина
120 г, паста соевая 10 г, капуста 40 г, лук зеленый 10 г, соус соевый 30
г, масло кунжутное 5 г, имбирь 10 г, сало свиное 10 г, соль.
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно
крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в
ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками
(по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на
нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки,
посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть
свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым
соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной
капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени
отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную
горчицу и дольки неочищенного чеснока.
|