Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими
кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с
мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек
положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму
ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой
сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить
их на блюдо. На 500 г муки — 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и
1/2 чайной ложки соли. Для фарша — 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки
лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или
маргарина), соль.
|