Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 27
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в
которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро
замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть
полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. После этого тесто
раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной
выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину
его начинку
и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
1139
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на
несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить
немного воды и испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь
сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не
загустеет и не перестанет стекать с ложки. Яичные белки влить в
кастрюлю, хорошо охладить и взбить веничком до образования густой пены.
Во взбитые белки положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленн
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
798
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на
приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее
тесто, положить начинку и загнуть края на 1 1/2 — 2 см. Из остатков
теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску
теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое
место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым
яйцо
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
1153
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек.
Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими
кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с
мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек
положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму
ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой
сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего перел
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
897
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
|
Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать
толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них
можно было завернуть яблоко. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в
образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на
квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и
уложить на железный лист, смоченный водой. Для украшения на каждое
яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или
звездоч
...
Читать дальше »
Категория:
Пироги
|
Просмотров:
722
|
Добавил:
DSS
|
Дата:
27.11.2011
|
| |
|