Приготовить слоеное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать
толщиной 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них
можно было завернуть яблоко. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, в
образовавшееся углубление насыпать сахарный песок, разложить на
квадратики теста, после чего края его соединить, обсыпать сахаром и
уложить на железный лист, смоченный водой. Для украшения на каждое
яблоко положить тонкий кусочек теста, вырезанный в виде листика или
звездочки, смазав его сверху яйцом, и поставить в жаркий духовой шкаф.
Через 10-15 минут, когда тесто сверху зарумянится, жар надо убавить и
продолжать выпечку еще 8-10 минут. Готовые яблоки осторожно снять с
листа лезвием тонкого ножа и уложить на тарелку или блюдо, посыпав
сверху сахарной пудрой. Подавать яблоки можно в горячем и холодном виде.
На 500 г слоеного теста — 6-8 яблок, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки
сахарной пудры, 1 яйцо.
|