Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на
приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее
тесто, положить начинку и загнуть края на 1 1/2 — 2 см. Из остатков
теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску
теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое
место, чтобы он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым
яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут. Готовый пирог
осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной
пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К
сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
|