На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в
которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро
замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть
полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 минут. После этого тесто
раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной
выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину
его начинку
и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1
1/2 — 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в
течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст.
ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.
|