Требуется:
- индейка - 2 кг - коренья (петрушка, морковь) - по 1-2 шт. - репчатый лук - 3 луковицы - яйцо - 3 шт. - яйцо (белки) - 2 шт. - желатин - 50 г - чеснок - 1 головка - перец черный - 10 горошин - зелень петрушки, соль - по вкусу
Рецепт:
Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (в два раза
больше веса мяса) и варить на слабом огне вместе с очищенными и
нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем до тех
пор, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть,
отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив
кружочками вареных яиц, листиками петрушки. Бульон охладить и процедить,
добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки,
перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут,
снять кастрюлю с огня и снова процедить прозрачный бульон. Чеснок
измельчить, положить в марлевый мешочек и опустить на несколько минут в
бульон. Залить
почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в холодное место для застывания. К студню подать тертый хрен.
|