Требуется:
- рыбное филе - 500г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4 зубчика - корень петрушки - 1 шт. - желатин - 2 ст.л. - лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу
Рецепт:
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1.5
ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды,
перец, крупно порезанные корень петрушки, морковь, лук, подсолить и
варить 30 минут при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить
лавровый лист.
Готовую рыбу вынуть, измельчить. Бульон
процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом
кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до его полного
растворения, затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок,
разлить в формочки и поставить в прохладное место для застывания.
Подавать с соусом из хрена.
|