Требуется:
- стерлядь - 1кг - желатин - 15-20г (на 4 стакана желе) - икра - 2 ст.л. - корень петрушки, морковь - по 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица
Рецепт:
Очищенную, вымытую стерлядь вытереть насухо салфеткой, нарезать на
куски и сварить. После варки куски стерляди выложить в глубокое блюдо и
накрыть салфеткой. В бульон положить размоченный желатин и размешать его
до растворения. Для того чтобы получить прозрачное желе, надо
произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для
этого 2 ст.л. икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке
холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести
стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в
два приема в кастрюлю с горячим желе. После того как будет влита первая
часть, желе должно закипеть, после чего можно будет влить остальную
часть оттяжки. После вторичного закипания процедить его, охладить и
залить им стерлядь. Перед заливкой украсить куски стерляди листиками
петрушки, раковыми шейками или кусочками крабов.
|