Требуется:
- свиная голова - ножки - мясо (мякоть) - свиной желудок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 1-2 бутона - соль, черный перец горошком, тмин, майоран - по вкусу - чеснок - 1-2 головки
Рецепт:
Свиную голову и ножки промыть, сложить в кастрюлю, добавить соли, лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, все залить
водой
и варить 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир.
Вынуть кости, снять с них мясо, измельчить, добавить чеснок, тмин, 1.5
стакана бульона и все хорошо перемешать. Этим фаршем набить промытый,
вывернутый наружу свиной желудок, зашить его, затем на дно сотейника
положить крест из виноградной лозы, на него желудок, залить его
бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить на слабом огне около часа,
после чего добавить майоран и варить ещё 1 час.
Желудок вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками, выдержать 3-4 часа. Хранить в холоде 2-3 недели.
|